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jueves, 19 de marzo de 2015

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS



Esta ensalada es muy típica en la Región de Murcia y se hace con cualquier clase de pimientos, cuyo cultivo es abundante en esta zona.

Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo de reposo: 40-50 minutos minutos
Tiempo de elaboración: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
5 pimientos verdes pequeños (pueden ser rojos o amarillos y de los gordos, los que tengáis a mano), 3 tomates, un diente de ajo, aceite de oliva extra virgen y sal. Estas cantidades varían según los gustos.


Elaboración:
Lo primero de todo es asar los pimientos. Para ello, los lavamos y sin cortarlos ni quitarles el rabo, se ponen en una fuente y se meten al horno unos 40 minutos. Yo suelo darles la vuelta a la mitad del horneado.


Inmediatamente, se tapan con una tapadera o con film transparente.


Esto se hace para quitarles la piel sin problemas, se dejan tapados de 40 a 50 minutos y luego la piel sale sola.


Mientras esperamos con la fuente tapada, se pelan los tomates y se cortan en rodajas, o a cuadraditos, como más os guste y se ponen como base de la ensalada.


Se pela en diente de ajo (si os gusta mucho el ajo, le podéis poner más) y se corta en láminas finas.


A continuación y con los pimientos ya pelados, se cortan en tiras y se ponen sobre el tomate.


Finalmente, se añaden las láminas de ajo, la sal y el aceite al gusto.

Si tenéis la suerte de que os regalen los pimientos y que además, sean ecológicos, como éstos, que proceden de la huerta que tiene mi amigo Eduardo Escoriza en Lorca, la ensalada os saldrá de rechupete.

QUE APROVECHE

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