Páginas

martes, 17 de marzo de 2015

COPA DE FRESAS CON CREMA DE LECHE CONDENSADA


Este es un postre muy ligero perfecto para tomarlo en cualquier ocasión.

Tiempo de elaboración: 7+7 minutos
Tiempo de enfriado: 2 horas

Ingredientes para 4-5 copas:
4 cucharadas colmadas de leche condensada, 400 gr. de fresones, 50 gr. de azúcar, 75 gr. de queso de untar blanco, 4-5 galletas mni tipo oreo y menta fresca.


Elaboración:
Se mezcla el queso con la leche condensada, se pican bien las hojas de menta dejando unas cuantas para el adorno de la copa y se remueve todo bien. Acto seguido se mete al congelador unas dos horas.


Seguidamente, se lavan los fresones, se parten a trozos y se trituran con la batidora eléctrica hasta obtener un puré. Después se añade el azúcar y se mezcla, si sois bastante golosos, añadid un poco más de azúcar. Y se mete en la nevera a la espera de que la mezcla de queso se endurezca.


Transcurridas las dos horas (si es menos, no pasa nada, la mezcla de queso no quedará tan dura, pero estará igual de buena), se rellenan las copas unas tres cuartas partes.


A continuación, se agrega la mezcla de queso y leche condensada con ayuda de una cuchara.


Y, justo antes de servir, se colocan las galletitas y una hoja de menta de decoración.
Podéis triturar las galletas en vez de ponerlas enteras, pero a mí me gustaba más así.

Estas copas las hice el domingo y resultaron una delicia.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

2 comentarios:

  1. Ummm que ricas¡¡¡ guardame una porfa... besos

    ResponderEliminar
  2. Un postre muy bueno y refrescante para el día del padre me lo quedo con tu permiso.Bssss

    ResponderEliminar