A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
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lunes, 14 de abril de 2014
POLLO CON ALMENDRAS
Si os gusta el pollo con almendras de los restaurantes chinos, probad este, es igualito, pero hecho en casa.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de maceración: 45 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Una pechuga entera de pollo, una zanahoria, 100 gr. de brotes de soja, 100 gr. de almendras crudas sin piel, 200 ml. de caldo de carne, 100 ml. de salsa de soja, una cucharadita de azúcar y una cucharadita de maizena.
Elaboración:
Se cortan las pechugas en trozos y se ponen en un recipiente donde se cubre con la salsa de soja y el azúcar. Se tapa con film transparente y se deja macerar en la nevera unos 45 minutos.
Mientras tanto, se tuestan la almendras en una sartén y se reservan.
Se corta la zanahoria en láminas finas y se saltean con un poco de aceite junto con los brotes de soja en la misma sartén en la que se han tostado las almendras.
Cuando esté bien cocinado, se reserva.
Transcurridos los 45 minutos, se saca el pollo de la nevera, se escurre parte de la salsa de soja y se fríe.
Cuando los trozos se doren se incorpora la verdura y las almendras, se rehogan y se añade el caldo.
Se deja unos 10 minutos más para que los sabores se mezclen bien. Finalmente, se disuelve la maizena en un poco de agua fría y se añade a la sartén para que el caldo se espese. Se deja un par de minutos más y ya tenemos preparado el pollo con almendras que tanto nos gusta.
Esta receta la encontré en una revista, en la que promocionaba multitud de productos asiáticos, y está realmente buena.
Esta receta la encontraréis también en COCINA ASIÁTICA
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