lunes, 26 de enero de 2015

FILETES DE POLLO CORDON BLEU


Si a vuestros hijos no les gusta demasiado la carne, probad con esta receta, les encantará. Y además es muy rápida de hacer.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos

Ingredientes para 4-5 personas:
5 filetes de pechuga de pollo cortados finos, 5 lonchas de jamón york, 5 lonchas de queso (u otro tipo de queso cortado en cuñas), sal, pimienta, uno o dos huevos batidos, pan rallado, harina y aceite de oliva.


Elaboración:
Se salpimientan las pechugas por las dos caras. Es mejor que las pechugas sean finas para que se enrollen fácilmente. A continuación, se pone una loncha de jamón doblada por la mitad y otra que queso también doblada.


Después de enrolla apretando bien. Se pone aceite a calentar, de modo que esté bien caliente cuando tengamos los filetes preparados.


Se pasa por harina.


A continuación por huevo batido (es mejor batir sólo uno, y si falta, batimos el otro).


Y finalmente se pasa por el pan rallado. Este rebozado hay que hacerlo con cuidado apretando la pechuga para que no se desenrolle.


Cuando el aceite está caliente, se fríen las pechugas.


Se dejan unos 7 minutos o hasta que las veamos doradas y luego se ponen sobre papel absorbente.


Las ponemos en un plato con un adorno de perejil y ya tenemos un plato perfecto para niños y mayores.

Esta receta la vi en "Las recetas de cocina. com"

ESPERO QUE OS GUSTE

domingo, 25 de enero de 2015

CREMA DE BRÓCOLI CON CRUJIENTE DE JAMÓN


Esta crema es deliciosa, se puede tomar sin jamón, claro, y quedaría un plato vegetariano, pero el jamón le da una gracia que es difícil de rechazar.

Tiempo de elaboración: 15+10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de brócoli, una cebolla, unos 500 gr. de patatas, 4 lonchas finas de jamón, un litro de agua, 4 cucharaditas de granulado de ave, aceite, sal y pimienta.


Elaboración:
Se pela y se corta en juliana las cebolla, Se trocean las patatas y se separa el brócoli en ramilletes.


Se calienta aceite en la olla exprés y se echan la verduras, se salpimienta y se rehogan.


Se cubren con el agua y se le añade el granulado de ave. Se cuece unos 18 minutos con la válvula y el fuego a media fuerza.


Si cuando se abre la olla vemos que hay demasiado líquido, se tira un poco y se deja justo un dedo. Se apartan unos trocitos de brócoli para la decoración final. Después de tritura todo hasta que quede una crema lisa. Se corrige de sal si es necesario. Por otra parte se ponen las lonchas de jamón en la asadora con un poquito de aceite.


Se deja un minuto por cada lado hasta que esté crujiente.


Finalmente, se sirve en un bol poniendo el jamón y un poquito de brócoli.

Un plato delicioso que sirve tanto de primer plato como de una cena ligera y muy sana,

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS


sábado, 24 de enero de 2015

TIRAMISÚ. RECETA ITALIANA 100%


Esta receta es muy parecida a la del tiramisú cremoso, pero la forma de hacerlo es algo diferente y le da una consistencia más firme.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de enfriado: 1 día

Ingredientes para 4-6 personas:
250 gr. de queso mascarpone, una taza grande de café (puede ser descafeinado o con cafeína, como más os guste), 3 huevos, 6 cucharadas soperas de azúcar, un paquete de bizcochos para postres (yo los compro en el Lidl y salen muy buenos, van 12 en cada paquete), un pellizco de sal y chocolate en polvo.
También necesitaremos un molde alargado y plástico de cocina.


Elaboración:
Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Por otra parte, se baten las yemas con el azúcar.


A las yemas se les añade el queso, se mezcla bien y a continuación se agregan las claras batidas.


Se forra un molde alargado con film transparente de modo que sobre por los lados para luego tapar bien el tiramisú.


En el fondo se pone una base de crema de mascarpone y huevos.


Se remojan los bizcochos en el café.


Y se pone una capa boca abajo sobre la crema de mascarpone.


Encima más crema, bizcochos y por último, se termina con crema.


Se cierra el film transparente.


Y se mete al frigorífico unas 24 horas. Al sacarlo, se le da la vuelta y se le quita el film.


Se espolvorea con el chocolate y se vuelve a meter en el frigorífico hasta que llegue el momento de comerlo. En ese tiempo, la crema habrá absorbido un poco el chocolate y presentará un aspecto formidable.



Este postre tan rico está basado en la receta de una auténtica mamma italiana, la suegra de mi amiga Fabienne LeSaux, los ingredientes y las cantidades son casi los mismos, pero la forma de realizarlo es algo diferente para que la consistencia sea más firme.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS y COCINA ITALIANA


viernes, 23 de enero de 2015

TRUCHAS RELLENAS


Las truchas son unos pescados sabrosos y muy fáciles de comer, ya que tienen pocas espinas, si además las rellenas, como yo he hecho, quedarán espléndidas.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20+10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
4 truchas sin las tripas, un poco de harina, aceite, 4 lonchas de bacon ahumado, 4 lonchas de queso, 100 gr. de jamón a trocitos, 20 de almendras crudas fileteadas, 2 dientes de ajo, una ramita de perejil, medio vasito de vino blanco, zumo de un limón, sal y pimienta.


Elaboración:
Se pone sal y pimienta a las truchas. Luego se fríe el bacon con unas gotas de aceite.


Se rellena el interior de las truchas con una loncha de bacon y otra de queso.


Después se enharinan.


Y se fríen por tandas.


Mientras tanto, se pelan los dientes de ajos, se cortan en brunoise y se fríen en una sartén junto con el jamón, el perejil picado y las almendras. Si las almendras no son fileteadas, hay que picarlas primero.


Cuando los ajos y las almendras estén doradas ligeramente, unos 5 minutos, se agrega el vino y el zumo del limón.


Las truchas ya fritas se ponen en una bandeja de horno de forma que no queden muy apretadas y se les añade la mezcla anterior.


Se meten al horno unos 10 minutos a gratinar a unos 200º.


Y finalmente se sirven con su salsa y un poco de ensalada.

Todos en casa hemos disfrutado con estas truchas, estaban riquísimas. Para realizar esta receta me he basado en el libro de Simone Ortega, pero el relleno no me gustaba, de modo que preferí ponerle bacon y queso. Y no me arrepentí del cambio.

QUE APROVECHE

jueves, 22 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Si queréis que vuestros hijos coman pescado, esta es una receta que gustará tanto a adultos como a niños.

Tiempo de elaboración y cocción: 60 minutos (contando con el tiempo de hacer la cebolla caramelizada).

Ingredientes para 15 unidades:
750 gr. de salmón fresco, una yema de huevo, un diente de ajo, perejil picado, harina, sal y aceite de oliva. Para ver la receta de la cebolla caramelizada, pincha aquí
http://cocinar13.blogspot.com.es/2014/12/cebolla-caramelizada-al-vinagre-de.html



Elaboración:
Se limpia el salmón, luego se le quita las espinas y la piel. Se pica con el cuchillo, que es mejor para que así, si queda alguna espina, la veamos con facilidad.


En un cuenco se pone el salmón, la yema de huevo, el ajo y el perejil.


Se sazona con sal y se mezcla bien, A continuación se hacen bolas con las manos o con una cuchara y después se pasan por harina.


Se pone aceite en la sartén y se van friendo.


Como es pescado no necesita mucho tiempo, con un par de minutos por cada lado es suficiente. Seguidamente se pasan a un plato con papel absorbente. Se deja unos minutos y luego se pasan a otro plato.


Para servirlas, se acompaña con la cebolla caramelizada, que la puedes hacer tú mismo con la receta que viene en el blog o, si no, puedes comprarla y también sale muy rica.

Esta receta la vi en el grupo de Facebook "cocina tradicional" a través de Beli Mar. Proviene de "Facilísimo.com" y me encantó.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS


miércoles, 21 de enero de 2015

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO


Este riquísimo pastel tiene sabores franceses por sus ingredientes y viene fenomenal para fin de mes, cuando la economía empieza a sufrir, ya que es un plato contundente y barato.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo 200 gr. de patatas, 8 lonchas de queso, 240 gr. de bacon en trozos (también puede se en lonchas), 2 huevos, 200 ml. de nata para cocinar, unos 100 gr. de queso rallado (yo he utilizado el que mezcla 4 quesos, pero se puede utilizar cualquiera), sal, aceite y pimienta.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se cortan las patatas en lonchas finas y se salpimientan. En una fuente para el horno, se pone un chorrito de aceite de oliva, y sobre él, una primera capa de patatas.


A continuación, se pone una capa de queso en lonchas y otra de bacon.


Sobre ello, de nuevo más patatas.


Después, queso y bacon, terminando con una de patatas. Por último, se baten los huevos con la nata y se echan por encima, y, finalmente, se cubre todo con queso rallado.


Se mete al horno con el recipiente tapado con papel de aluminio y se deja una hora o hasta que comprobemos que las patatas están tiernas.
Finalmente, se quita el papel, y se mete unos 5 minutos más a gratinar para que el queso rallado se dore.

Y nada más, esta receta tan rica la encontré en "Facilisimo.com".

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS