viernes, 6 de marzo de 2015

PATATAS AL AJO CABAÑIL


Atrévete con una de las recetas más típicas de la cocina murciana.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1'250 kg de patatas, 2 dientes de ajo, medio vaso de los de vino de vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.


Elaboración:
Se pone abundante aceite a calentar en una sartén. Se pelan las patatas y se cortan a rodajas como para tortilla de patatas.


Se ponen las patatas con sal en el aceite para que se frían.


Mientras tanto, se pelan los ajos y se cortan en láminas. Se ponen en un mortero manual y se les añade sal y pimienta. Es importante añadir sal para que no salten.


Se machaca todo junto.


Se le agrega el vinagre y se remueve.


Cuando las patatas estén fritas, no hace falta que estén especialmente crujientes,


se les quita el sobrante de aceite y se incorpora la mezcla de ajo y vinagre.


Se les da unas vueltas para que todas las patatas cojan bien el sabor y ya están listas para servir.

Esta salsa es muy tradicional en Murcia, y se puede utilizar también en carnes, es muy típico el pollo o el conejo al ajo cabañil revuelto con las patatas. Con este aliño, las patatas parecerán otra cosa.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS y COCINA VEGETARIANA

8 comentarios:

JMJA dijo...

LLevo años oyendo hablar de esta receta. Lamentablemente ya no se la podré hacer a mi padre (era de Cartagena)pero yo no tardaré en hacerla. Gracias por compartirla.

Unknown dijo...

Perdona,el vino cuando?

Anónimo dijo...

Habrá querido decir vinagre de vino supongo....

isa dijo...

Si vinagre de vino y si ya le añadir comíno ricas ricas

Anónimo dijo...

Hola,yo creo que no hay que echar vino,sólo vinagre. Ella se refería a la medida del vaso,cuando dice "medio vaso de los de vino"

carmencocina13@gmail.com dijo...

Hola a todos, parece que me he expresado regular, quería decir que el vaso es de la medida de los de vino, pero no lleva vino, es vinagre la que contiene el vaso.

Doris mis cosillas dijo...

Muy ricas las ponen como aperitivos en algunos bares de la zona.Gracias por compartirla.Bssss

Joana dijo...

Esta recetilla queda anotada tendre que probarla gracias